人才新政

唐河县:河南农业大学与县人民政府举行乡村振兴战略毕店示范区项目对接洽谈会

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-07-19 16:50:59 | 浏览量:

7月18日上午,烈日炎炎,在县政协主席朱全富、县政府党组成员王胜森的陪同下,河南农业大学科技合作办主任贺德先、人事处处长张兆瑞等6位专家,冒着酷暑来到唐河县毕店镇,考察指导乡村振兴战略毕店示范区项目建设。专家组一行先后实地考察了毕店镇沙河铺村溪牧园园林基地、原鄂豫边省委书记张星江烈士故居、张心一村传统民俗村落、新型田园综合体建设、国家储备林项目和集镇小城镇建设等项目。毕店示范区规划占地近万亩,核心区域两千余亩,计划投资额2亿元。示范区建成后,将成为集生态农业、旅游观光、红色文化于一体的田园综合体。

下午在毕店镇政府会议室召开项目对接洽谈会,会议由县政府党组成员王胜森主持,毕店镇党委书记杨先锋向专家组详细介绍了唐河县乡村振兴战略毕店示范区项目建设情况和规划需求。专家组对唐河县的区位优势、资源优势以及贯彻中央关于乡村振兴战略所做的的工作给予了充分肯定,同时在地域特色、产业支撑、乡土文化、生态保护等方面提出了针对性的意见和建议。

县政协主席朱全富首先对河南农业大学专家组不辞辛劳来唐就示范区规划建设把脉问诊、传经送宝表示感谢。其次与专家组就示范区总体规划、产业支撑、人才和技术等方面进行了深入交流。最后,希望河南农业大学发挥人才、技术、项目等方面优势,建立校地合作长效机制,为唐河县的产业发展输送更多有志投身实业的优秀人才。

河南农业大学科技合作办主任贺德先表示,以乡村振兴战略为契机,唐河县为河南农业大学提供了一个优势互补、资源共享的合作机会。下一步要紧紧围绕毕店示范区项目建设,做好跟踪服务;积极推介唐河,把河南农业大学的人才优势、学科优势转化为唐河县美丽乡村建设的内生动力。

最后,双方在人才引进、技术支持、工作机制等方面达成共识。参加本次洽谈会的还有县农业和农村经济工作领导小组相关成员单位、县人才办负责同志。(唐河县人才办  尚世卓)

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号