两学一做

淅川县:强化作风建设 助力脱贫攻坚

首页 > 两学一做 | 2018-07-19 10:07:05 | 浏览量:

  日前,淅川县对个别扶贫干部在工作中存在的麻痹懈怠、弄虚作假、好人主义等作风问题,进行了通报批评。 

  为净化脱贫攻坚政治环境,淅川县以“干部作风整顿年”活动为契机,统一干部思想,聚焦重点工作,提升效率效能,加大督查力度,倒逼责任落实,以作风攻坚促进脱贫攻坚。 

  该县在全县范围内开展夏季“两业”攻坚活动。为深入了解全县产业扶贫工作情况,分派杏李、软籽石榴、扶贫车间等8个专题小组,深入一线调研,形成一系列有深度的调研报告,为脱贫攻坚工作提供准确的决策参考。各帮扶单位和帮扶责任人制定科学严谨、操作性强的扶贫产业基地和就业车间规划方案、贫困人口技能培训计划。整合财政、土地、产业、就业、培训等方面的优惠政策和涉农资金。 

  进一步完善驻村工作队、帮扶责任人管理,干部请销假等制度,成立专项督查组,抓好跟踪督查;通过微信、微博等多种形式,接受群众监督。建立清单式交办、承办机制,实地看、现场督,确保脱贫攻坚工作扎实开展。建立考评奖励机制,细化考评准则,考评结果全县通报,并纳入年度脱贫攻坚工作考核内容,通过严格的督导监察,倒逼各帮扶主体落实帮扶责任。

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号