自身建设

镇平县委组织部:在脱贫攻坚工作中走在前作表率

首页 > 自身建设 | 2018-07-17 17:27:50 | 浏览量:

镇平县委组织部突出工作重点,强化责任担当,充分发挥组织部门模范引领作用,引导组工干部“快人一步、先人一筹”,以良好的形象、过硬的素质、扎实的作风,在决战脱贫攻坚工作中为基层党组织和广大党员作表率。

人员走在前。机关29名组工干部与枣园镇陈岗村91户贫困户349名群众结成帮扶对子。选派一名作风硬朗、能力突出的年轻干部到该村任驻村第一书记。同时,为落实该县“驻村工作队全覆盖”的工作部署,在帮扶任务不脱钩、本职工作不落下的前提下另增派13名组工干部组建4支驻村工作,深入扶贫一线,长期驻村帮扶。

措施走在前。通过入户走访,为贫困户进行全面“体检”,找出贫困“穷根”。按照“一户一策”工作思路,制定具体扶贫计划,夯实工作基础。抓实扶贫措施,拓宽增收渠道,探索“企业+扶贫车间+贫困户+小额信贷(政府贴息)+资金分红”模式,使贫困户在家门口务工,既方便照顾家里生活,又增加了收入。实施安全饮水、道路硬化、危房改造、环境美化等工程,抓优基础建设,推动吃、住、行等村容村貌持续改善。

成效走在前。在扶贫工作中,全体组工干部在思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众,用实际行动践行为民服务的宗旨。在中央、省、市级的扶贫工作督查验收中,陈岗村的扶贫成效得到一致肯定。驻村第一书记苗世昌多次获得省、市、县“优秀驻村第一书记”荣誉表彰,县委组织部获得省级“第一书记选派工作先进单位”荣誉称号。目前,结对帮扶的贫困户已脱贫35户164人。(镇平县委组织部 彭勃)

热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号