干部教育

内乡县:开设“四大课堂”创新党员培训形式

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-07-13 16:43:16 | 浏览量:

一是开设“专题课堂”重点培训。以党的十九大,习近平同志系列重点讲话精神为重点,以县农村党员干部教育培训基地和乡镇党校为依托,邀请专家教授对全县农村党员干部进行集中轮训,提升了基层党员干部的理论水平。今年以来,全县已开展抓党建促脱贫、打造支柱产业助力“两业攻坚”、电商下乡等专题培训班12期,培训农村党员干部2600多人次。

二是开设“流动课堂”精准培训。组织县科技局、农业局、林业局、人社局等县直部门人员组成以文化科技、农村实用技术、劳动技能等为主的培训小分队,组建“流动课堂”,深入到田间地头和种植养殖一线,零距离、面对面开展培训服务,提升了农村党员群众的农技水平。今年以来,已举办培训班118次,发放各类培训资料8200余份,培训党员群众5900余人次。

三是开设“网络课堂”远程培训。利用远程教育播放站点和党员教育微信平台,立足于满足不同层次、不同类型、不同群体党员的培训需要,有计划地组织农村党员干部在线收看农村实用技术、致富技能、普法教育等节目,增强了远程教育的针对性和灵活性,做到了“缺什么、补什么,需什么、教什么”,提高了农村党员干部专业技能水平和发展致富能力。

四是开设“基地课堂”实践培训。依托内乡县衙优秀官德文化、中以高效农业产业园、上市高科技企业等资源,先后打造了党员党性修养、生态农业示范、企业科技创新等党员教育培训示范基地,采取现场观摩、驻点学习等形式,对农村党员干部分级分批进行培训,不断增强培训的示范带动效应,努力把农村党员培养成农村致富的“领路人”、科学种养的“土专家”,乡村振兴的“示范户”。止目前,已有3200多名农村党员到“基地课堂”进行了学习实践。(内乡县委组织部研究室 王冠洋)

热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号