县区动态

方城县:提升驻村第一书记素质 决战脱贫攻坚

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-07-11 16:03:30 | 浏览量:

   s (1).jpg

7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提升驻村第一书记能力素质,打通脱贫攻坚各项政策措施落实“最后一厘米”,确保如期实现脱贫摘帽各项工作任务。各乡镇党务工作副书记和扶贫工作副书记、县直部门主管扶贫工作副职、全县驻村第一书记参加会议。

会上宣读了关于进一步强化帮扶工作责任的通知,并传达了全市迎接中央脱贫攻坚督查巡查准备会精神。县政府主要领导就当前脱贫攻坚形势任务、精准识别及退出、扶贫政策及措施、档卡资料完善及要求等方面进行了全面深入系统的培训讲解,并就如何发挥基层党建引领作用,转变工作方式、强化为民意识,充分做好当前全县脱贫攻坚工作做了总体安排部署。

会议指出,当前要对贫困户、非贫困户、十类户和错评、漏评、错退户再检查,对档卡资料再规范,对帮扶政策措施再落实;要关注产业就业,带动贫困户增收有显著成效;要开展好村容村貌、户容户貌整治,办好爱心超市,提升贫困群众的满意度;要留下贫困户收入痕迹,复印好存折、收入证明等资料;要坚持“廉”字当头,厉行节俭,遵守好工作纪律。通过驻村帮扶,让群众看到扶贫带来的实实在在的变化,感受到党组织就在身边,党组织就是依靠,把党组织的关怀和温暖送到贫困群众的心坎上,树立驻村第一书记的良好形象。

参会学员纷纷表示,将以此次专题培训为契机,在今后的工作中认真贯彻落实县委、县政府决策部署,恪尽职守、履职尽责,为全县脱贫攻坚事业作出自己应尽的贡献。

 

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号