人才新政

镇平县:“三轨”并行打造高技能人才

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-07-09 17:35:21 | 浏览量:

高技能人才是实现县域经济高质量发展的必然要求。镇平县坚持引进、培育和激励“三轨”并行,致力于壮大高技能人才队伍,打造一批“县域名匠”。

广纳贤,构建引才“高速轨”。在镇平当下3320名高技能人才的基数上,创新引才模式,加大资金投入,通过环境优化、创新支持、生活补助等途径,大力引进各类急需紧缺的高技能人才,不断为产业优化升级、企业技术创新和科技成果转化注入新动能。

搭平台,丰富学习“多元轨”。镇平县在高技能人才的培育上采取外引智慧、就地内化的方式构建“开放式长廊”,定期以“守艺德,固匠心,弘扬工匠精神”为主题,通过展览会、研讨会、培训会等多元化方式举办思想技术交流和培训活动,不断研讨破局之道,掀起技能领域的“新文化运动”,引导镇平“匠人”走精细化、优质化、个性化的创作道路。

重激励,畅通政策“直通轨”。镇平县通过技能大赛每两年表彰10名“镇平名匠”,县财政每人奖励2万元,并作为国家级、省级、市级技能人才大奖的重点推荐人选。对企业引进和新获得技师、高级技师职业资格的职工,分别奖励1000元、5000元。对新引进或获得“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“中原技能大奖”和“河南省技术能手”的高技能人才,分别奖励5万元、3万元、2万元和1万元。对新认定的国家技能大师工作室、省技能大师工作室,分别给予10万元、5万元的建设发展资助。(镇平县委组织部  程明亮)

热点聚焦
方城县:举办“两新”
7月1日晚上,方城县隆重举行“两新”党组织庆七一主题演讲比赛,扎
方城县委组织部:举办
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步加强党员党性教育,6月28日,
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号