人才新政

社旗县:张同信教授报告会开讲

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-07-06 17:48:53 | 浏览量:

7月5日上午,受社旗县人才办邀请,市第五批“百名人才进百企”帮扶人才、市动物疫病预防控制中心高级兽医师、河南华牧生物科技有限公司动物医院副院长张同信教授到社旗开展养殖技术培训,该县部分养殖散户、养殖大户及有意通过养殖实现脱贫致富的贫困户共计52人参加了报告会。

报告会上,张同信教授重点围绕“生猪的疫病现状、流行特点、预防、治疗和销售”等问题展开讲解。张同信指出,生猪养殖市场利润高、发展前景好,但也存在一定的风险,尤其是在疫病防治上要引起高度重视,要遵循“及早预防、科学治疗”的原则,尽可能将风险降到最低。对于单个贫困户养猪而言,张同信建议,贫困户因为专业知识不足、抗风险能力弱等因素制约,要背靠规模化猪场,走“公司+合作社+贫困户”的模式,实现养殖、管理、销售的规模效益,从而顺利稳定脱贫。随后,张同信教授就养殖户提出的各种“疑难杂症”问题一一进行解答。

邀请张同信教授来社旗传技授艺是该县大力实施人才强县的一个缩影。近年来,社旗县牢固树立人才是第一资源的发展理念,充分挖掘各类人才队伍富矿优势,通过开展“专家课堂”、现场诊疗等举措,送技术、送服务,为各类种养大户提供贴心服务。(社旗县委组织部 张明亮 王令飞)

热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号