两学一做

内乡县:6200余名党员进村开展“三热爱”活动庆祝党的97岁生日

首页 > 两学一做 | 2018-07-05 10:59:35 | 浏览量:

71日,内乡县组织全县6200余名党员干部深入288个行政村开展“热爱党、热爱家乡、热爱劳动”主题党日活动,庆祝党的97岁生日。

一是上好一堂主题党课。以“不忘初心 坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,组织109名驻村第一书记围绕“抓党建促脱贫,抓产业促就业、助力乡村振兴”等内容讲好主题党课。

二是重温一次入党誓词。由288名村党支部书记带领近万名党员现场重温入党誓词,唤醒使命初心。县委书记李长江带头走进赵店乡聂岗村支部,与党员一起重温入党誓词。

三是开展一次集中分红。按照“宜村则村、宜片则片”的原则,由各村支部牵头组织贫困户集中领取聚爱养殖合作社、聚能光伏合作社的第二季度分红,使贫困户亲身感受到勤劳致富带来的幸福感和获得感,自觉听党话、感党恩、跟党走。

四是组织一次典型发言。由支部牵头组织各村在“三带五联奔小康”活动中涌现出的优秀党员干部、联户组长、最美小康户、脱贫户等先进典型,登台发言,颂党恩,谈变化,话发展,谋脱贫;带动基层党员、群众比学赶帮,创先争优。

五是开展一轮督导问效。县委抽调纪检、组织、宣传等部门工作人员成立9个督导组,深入各乡镇,逐村进行督查指导,跟踪问效;对活动开展扎实,成效显著的支部通报表扬,对支护应付,敷衍塞责的党组织负责人进行问责。

通过开展“三热爱”活动,全县广大党员干部的理想信念、党性修养进一步增强,思想作风、工作作风进一步转变;贫困户依靠组织、摆脱贫困的信心进一步坚定;全县上下凝聚起“强党建促脱贫引领乡村振兴”的强大合力,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。(内乡县委组织部 研究室 王冠洋)

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号