人才新政

镇平县:奖励回创人才 营造爱才氛围

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-07-05 09:56:55 | 浏览量:

6月30日,镇平县在庆祝建党97周年大会上隆重表彰了优秀回创人才,王兴涛、张国辉等8名同志被县委授予“回乡创新创业之星”荣誉称号并奖励2万元。

树高千尺不忘根,反哺家乡勤开垦。近年来,镇平县广大在外人才积极响应县委号召,将思乡之情化为返乡之行,反哺家乡,创新创业,为促进县域脱贫攻坚和经济社会发展作出了积极贡献。此次表彰勉励获得荣誉的同志要继续珍惜荣誉、戒骄戒躁、再创佳绩。同时倡导广大回乡创新创业人才要以先进为榜样,务实重干,开拓创新,为建设如花似玉大美镇平作出新的更大贡献。

目前,在“人才回归全民创业”战略和“诸葛英才计划”的强力召唤下,该县共引进180多个回创企业(项目),回乡创业人数累计超过8000人。17家优秀回创企业针对全县83个贫困村推行多方发力、协调共进、互动双赢的帮扶机制,在自我脱贫的氛围中,共帮扶贫困户1244户,有效遏制了“安贫乐道”“等靠要”等消极思想,加快实现镇平2018年脱贫摘帽的目标。(镇平县委组织部  程明亮)

热点聚焦
淅川县:召开软弱涣散
近日,淅川县召开软弱涣散基层党组织集中整顿第五次推进会。会议认
唐河县:市主题教育先
近期,市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告团在唐河
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号