远教工作

卧龙区:四措并举助推远教工作提质上档

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2018-07-05 09:52:22 | 浏览量:

为进一步加强远程教育工作,提升远程教育学用实效,卧龙区四措并举、凝心聚力,推动远教工作提质上档。

一是优化升级站点,筑牢学用基础。以“基层组织服务年”活动为契机,争取财政专项资金200余万元,分两个批次,对涉及11个乡镇、3个街道和1个风景区办事处的252个终端站点,进行了设备升级换代,将原来的“机顶盒+电视机”优化升级为“互联网+计算机+投影仪+机顶盒”模式站点,为远程教育学用工作提供了坚实的硬件保障。

二是制订学习计划,提高学用针对性。根据市委组织部下发的学习计划,结合卧龙区实际,有针对性的挑选果树栽培、花木嫁接、畜禽养殖等节目资源,制订“菜单”式学习计划,便于各站点根据党员干部群众的年龄结构、文化结构及产业发展实际选取不同的学习内容,并定期组织从事不同经营项目的党员干部群众进行个性化学习,做到有的放矢。

三是严格学习制度,跟踪掌握学用动态。采取“集中与分散”相结合的原则组织学习,把学习教育贯穿于日常学习和“三会一课”活动相结合上。认真落实“终端站点每月集中学习不少于3次,党员干部参加学习时间不少于2小时”的要求和“三簿一册”管理制度。实行区乡两级双调阅制度,乡镇街道远程教育负责同志每月调阅辖区各站点“三簿一册”,掌握各站点学用动态情况,对活动开展不正常、不规范,党员群众参与率不高的站点及时关注、精准指导。

四是加强督查问责,促使学用长效化。实行远程教育学用工作抽查、督查和年度考评制度。区电教中心每季度不定期调阅远教记录,通报表扬优秀站点,通报批评对远教制度执行不力、流于形式的站点,形成比学赶超的良好氛围。同时,结合区委组织工作四季督查和党日活动常态化检查制度,对全区远教站点设备运行、组织学习、开展培训活动等学用情况进行评比,将督查评分结果运用到党建工作年终考评中,对工作开展不力的乡镇或基层站点取消年度评优资格;对工作不负责任,消极应对的工作人员取消年度评先资格。引导党员积极参学,主动接受教育。(卧龙区委组织部电教室)

热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号