两学一做

卧龙区:学习“全国优秀共产党员”事迹反响强烈

首页 > 两学一做 | 2018-07-05 09:49:15 | 浏览量:

为大力表彰学习信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的新时代典型,激励引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,卧龙区委组织部利用卧龙党建公众号、手机报、部机关微信群等多种形式,集中转发了中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并结合该区“大学习、大信息、大调研、大落实”活动要求,号召广大组工干部见贤思齐、锐意进取,学习活动在部机关产生了强烈反响。

卧龙区委常委、组织部长徐文凯:“脱贫攻坚,开局就是决战,我们等不起、慢不得。”姜仕坤以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感投身到脱贫攻坚的主战场。为了让百姓过上好日子,他自己乐意过“苦日子”,进村入户,访贫问计、调研座谈,他以近乎痴迷的状态,探索精准扶贫道路。6年时间里,以对党的赤诚之心、对人民的公仆情怀,发展旅游业、做活特色产业、改变城市面貌,他把自己的一切都献给了脱贫攻坚事业,同时,严格要求自己和家人,始终保持艰苦朴素的作风,在他身上闪耀着党性、彰显着光辉。我们要向姜仕坤同志学习,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作中作风投入到脱贫攻坚战场上去,抓好产业就业扶贫,落实金融扶贫,开展志智双扶,补齐基础设施短板等,推进政策落实、工作落实、责任落实,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。

 

卧龙区委组织部研究室主任、干部科科长王家伟:以身许党,赤胆忠心;高山仰止,景行行止。郑德荣,这个名字与中共党史研究紧紧相连,不可分割。他毕生与党同心同向同行,用一生见证着中华民族从站起来、富起到强起来的光辉蜕变,他把一生献给了研究和宣传马克思主义的伟大事业,他把传扬红色理论作为责任和使命,把忠诚书写在信仰的旗帜上。作为一名党员干部,我们要要始终坚持坚定的政治方向,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,站稳立场,加强党性修养,让党性修养成为立身、立业、立言、立德的基石。

卧龙区委组织部组员办干部:许帅同志用短暂的一生诠释了一名优秀共产党员、一个基层青年干部对党的忠诚,对民政事业的热爱,对救助弱者的真情。在他被确诊为胃癌四期的情况下,仍然以阳光、豁达的心态与病魔作斗争,以乐于奉献、只争朝夕的劲头履职尽责的工作,我们要学习许帅爱岗敬业、恪尽职守、无私奉献的精神,并转化为我们工作的激情与动力。一方面要善于查找自身差距,强基础,补短板。另一方面要以学习许帅同志精神为契机,以“干部作风整顿年”为抓手,转变作风,凝聚起干事创业的热情,将“甘为孺子牛”的精神发扬光大。(卧龙区委组织部研究室)

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号