两学一做

桐柏县安棚镇:“七个一”献礼“七一”

首页 > 两学一做 | 2018-06-28 18:02:35 | 浏览量:

一是开展一次总结表彰。通过各支部推荐,逐村党建观摩,评选出先进基层党组织6个,优秀党务工作者6名,优秀共产党员40名,6月30日进行隆重总结表彰,进一步激励先进,倡导正能量。二是重温一次入党誓词。以各支部为单位隆重举行“不忘初心,牢记使命”重温入党誓词宣誓仪式,进一步坚定理想信念,筑牢宗旨意识,强化责任担当。三是进行一次募捐慰问。结合落实科级干部包村、中层干部协助、村级干部包组、一般干部分片包户、党员主动融入,镇村干部网格化一体化管理机制。党员干部主动募捐,出钱出物,在镇统一调配后,直接到自己网格区域内对贫困群众进行慰问,把服务落实到生活中,脱贫攻坚落实到最基本的衣食中。四是组织一次培训。对入党积极分子,新当选村“两委”干部进行专题培训,进一步增强党性,明确工作目标,掌握工作方法,落实工作责任。五是开展一次活动结合“主题党日+”,组织机关党员走向街头,深入巷道,下村入户开展“我动手、我参与、我维护”环境综合整治活动。六是创建一个党员爱心岗。农村无职党员落实“一编三定”,纳入镇扶贫工作网格化管理体系,认岗定责,机关事业党员结合自身工作,自我认定爱心岗,如关心留守学生岗、家庭医生岗等。七是举行一个开班仪式。安棚党建工作室隆重挂牌,把党建工作同家风家训,关心下一代有机结合,党建工作室下辖家风家训室、多功能室、书画室、爱心书屋、5点钟学校等,进一步深化党建引领作用。

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号