自身建设

内乡县:“树家规”“勤家务”“正家风” 打造高质量组工干部队伍

首页 > 自身建设 | 2018-06-13 16:32:34 | 浏览量:

从严治部“树家规”。紧扣《组织人事干部行为若干规范》、“十不准”等有关要求,研究制定部机关干部行为“负面清单”,引导组工干部正确对待权力、名利、监督、自我。结合“5+N”主题党日活动,开设“廉洁讲堂”,部领导围绕“让从严治部不落空,让严管厚爱有共鸣”,与同志们讲纪律、谈作风、说心得。同时,围绕“如何从严治部、我该怎么做”召开专题组织生活会,进一步统一思想、找准问题,对症下药。

履职担当“勤家务”。针对组织工作点多、面广、线长的特点,在从严管理上下足“绣花功夫”。一是中心工作项目化。落实中心工作项目责任制,做到任务分解到点、岗位明确到人、考核量化到分。二是重点工作程序化。在换届选举、干部选拔、档案管理等日常工作中,科学梳理办事流程,确保程序不虚化、不简化、不变通,使程序成为组织工作的“防火墙”。三是业务工作目标化。把年度总任务具体化、数量化、目标化,依据职责分工,分解到各科室,落实到每个干部,形成上下一致、逐级负责、齐抓共管的工作局面。

树好形象“正家风”。推行“一张笑脸相迎、一杯热水暖心、一腔热情接待、一颗公心办事”等“六个一”服务模式,实现“服务兴部”。扎实开展“大落实、大调研、大学习”活动,围绕“干部激励、英才计划、强基工程”等确定调研课题25项,建立联系点86个,由部长带队、科室牵头、一线调研,通过完善机制,打通联系服务群众的最后一公里。扎实开展“三带五联奔小康”活动,聚焦“主业、产业、就业”抓脱贫,通过为对口帮扶村吴岗村建好村部、选好班子、发展产业、带动就业,树立起组工干部的良好形象。(内乡县委组织部 研究室 王冠洋)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号