重要活动

张文深到南召调研时要求 绷紧弦不懈怠 决胜脱贫攻坚 抓牢第一要务 加快绿色发展

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-05-24 11:28:48 | 浏览量:

5月23日,市委书记张文深深入南召县暗访脱贫攻坚、调研项目建设。他强调,要把脱贫攻坚作为头等大事,把发展作为第一要务,用心工作、聚焦发力、求实求效。

当日一大早,张文深轻车简从、不打招呼、直奔基层,深入南河店镇。在该镇城口湾村党群服务中心,张文深与镇、村干部促膝交谈,详细了解产业扶贫以及惠民政策的落实情况,并随机抽取3户贫困群众的档卡资料,逐户走访。每到一户,张文深都同他们一笔一笔计算着一年的收支账,了解他们的实际困难,鼓励他们尽早摆脱贫困。张文深还实地察看了该村的童装加工车间和易地扶贫搬迁集中安置点,并对易地扶贫集中安置点建设进度表示肯定。

张文深指出,南召县扶贫工作取得了阶段性成效,但始终不能放松脱贫攻坚这根弦,一定要提高站位、清醒忧患,切实把脱贫攻坚作为头等大事,全力打好脱贫攻坚集中总攻第一仗。要聚焦“两业”攻坚,实施包保责任制,对有劳动能力和发展意愿的贫困家庭,确保至少有一人就业,着力促进贫困群众持续稳定增收。要在确保质量和安全的前提下,卡紧节点,进一步加快易地扶贫搬迁集中安置点的建设,让贫困群众早日搬入新居。要狠抓扶贫政策落实,把医保救助、小额贷款等各项惠民政策宣传到家、落实到位,精准施策、破解难题,真正让政策红利惠及群众,打通政策落实的“最后一米”。

随后,张文深一行实地察看了汇融电商产业园、台湾华扬龙生科技产业园、河南天蚕生物科技有限公司等新建项目。

张文深强调,发展是第一要务,要紧紧围绕落实“两轮两翼”战略,强力推进今年新上项目,大力培育新的增长点。要加大招商引资力度,招引一批平地起谷堆的大项目、好项目,有力支撑县域经济又好又快发展。要用足用活现代金融,重抓重推企业上市工作,加快企业裂变式发展。要认真贯彻习近平生态文明思想,树立“绿水青山就是金山银山”理念,不能走粗放型发展的老路,利用好有限的资源,加大科技创新力度,大力发展精深加工,进一步拉长产业链条,不断提高产品的附加值和科技含量,努力实现绿色发展、跨越发展。

副市长张明体参加调研。


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号