干部监督

内乡县:执行“禁酒令”不止步

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2018-05-23 11:14:10 | 浏览量:

     为了兑现“打铁还需自阵硬”的庄严承诺,做到铁面无私执纪问责,锻造一支能打胜仗的执纪铁军。内乡严格贯彻落实《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,实行工作日24小时禁酒制度,通过狠抓纪检监察干部队伍作风建设,促进全县“干部作风整顿年”活动落到实处。
 
      加强宣传引导,营造浓厚氛围。召开全县纪检监察系统工作会议,迅速传达学习《南阳市纪检监察系统工作日禁止饮酒的规定》,要求每一位纪检监察干部即刻执行“禁酒令”,通过以会代训的方式推动“禁酒令”在内乡落地生根,并在内乡县电视台、内乡亲民网和“清风内乡”微信公众平台广泛宣传《规定》精神,同时公布了举报热线和网络举报平台,接受社会监督,营造“禁酒”氛围,做到“警钟”长鸣。

        开展交流谈心,筑牢思想防线。以支部为单位,召开了以“自警、自律、自觉”为主题的禁酒讨论会,各支部党员根据“再学习、再思考、再自省”的要求,对照自己的工作和生活中饮酒现象,逐人进行了讨论发言。会上,大家表示,一定要将《规定》精神贯穿落实到今后的工作、学习、生活中,自我警醒、自我约束,严格执行工作日24小时禁酒制度,坚定理想信念,提高党性修养,扎扎实实做好本职工作。

       签订禁酒承诺,树立廉洁形象。逐人向组织签发《内乡县纪检监察干部工作日禁酒承诺书》,同时,各副书记、常委、室主任各负自己线上责任,一日见几次面,互相监督,互相提醒,层层夯实责任。5月18日下午,组织开展“执行‘禁酒令’不止步”签名仪式,全县纪检监察干部在任永亮同志带领下,纷纷在禁酒宣传横幅上签名,向党和群众承诺:做到以身作则、率先垂范,从严执行禁酒规定,自觉树立和维护纪检监察队伍良好形象。(内乡县委组织部县纪委监委 张云玲)

热点聚焦
淅川县:加压增责
加压增责合力攻坚实现人才工作出彩争先--淅川县人才工作领导小组联
 社旗县:基层党
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号