远教工作

社旗县:“三措并举”推进远教站点管理员“星级化”管理

首页 > 党员教育 > 远教工作 | 2018-05-15 10:49:26 | 浏览量:

为扎实推进现代远程教育站点规范化建设,不断提升现代远程教育学用效果。今年以来,社旗县以“远教站点管理员星级化管理”为抓手,全力扎实推进远程教育站点规范化管理、常态化学用、创新化发展。
    一是科学定级,合理“设星”。 远程教育站点学用示范工作星级管理评定采取评分形式进行,共计设置五颗星,包括:场所建设星、设备运行星、规范管理星、效果评价星、民意认可星。按照可行性、可操作性、科学性的原则,对每个星级档次独立评定,总赋分100分,得80分以上为及格,可得星,否则,不得星。年度考核五星级为远程教育工作优秀站点,四星级为远程教育工作良好站点,三星级为远程教育工作合格站点,二星级及以下的为远程教育工作不合格站点。

二是量化指标,严格“评星”。星级档次实施动态管理,年末统一集中审定和平时随机审定相结合。一般在每年年末,县远教办抽调业务人员,采取听取工作报告、实地检查和入户抽查相结合的方式,按照星级评定细则进行,形成初步评审报告,经县远程教育领导小组最终审核评定结果。同时,县远教办也可结合平时监控情况,对一些发展较快、变化较大的远程教育站点,及时送报领导小组调整星级档次方案,更新评定结果。

三是严格奖惩,科学“用星”。 为充分调动各地各部门抓远程教育工作的主动性和积极性,根据年度星级评定结果,适时开展“星级示范站点”和“优秀管理员”评选活动,对学用示范工作表现突出的单位和个人予以表彰和奖励。三星以下的村党支部要认真查找存在的问题和不足,限期抓好整改。对整改不积极不到位的,县远教办及时进行通报批评,并视情况可以采取摘星降级、撤走远教设备等措施进行处理。(社旗县远教办)

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号