两学一做

方城县:开展"十美"评选活动 吹响脱贫攻坚集结号

首页 > 两学一做 | 2018-05-15 10:27:30 | 浏览量:

方城四里店镇开展“十美”评选活动,吹响了众志成城决战决胜脱贫攻坚的嘹亮集结号,有力地提振了干部群众决战脱贫攻坚的精气神。

        proxy.png

近日,四里店镇余庄村的文化广场上彩旗飘扬,群情振奋。该村“十美”评选活动的颁奖仪式正在这里隆重举行。荣获“十美”称号的近百个家庭和个人,披红戴花,喜笑颜开。今年59岁的余庄村贫困户李德祥,自幼患小儿麻痹症落下残疾,但他身残志不残,依靠扶贫政策的帮扶搞养殖光荣脱贫。接过“最美勤劳脱贫户”的荣誉证书,李德祥心里乐开了花。李德祥:“2016年,国家给我拿5000块钱,逮了十来头猪。经过三年的努力,去年带我自己的增收、带国家给我的钱,我家人均纯收入达到了一万块钱。贫困户虽说是国家照顾,但是总起来说这个名字去掉了还是好的,光荣。以后的打算就是,撸起袖子加油干,继续努力奔小康。”

罗庄村民小组的张敬国获得了“最美帮困户”的荣誉,他说,帮助村里的孤寡老人本是自己的举手之劳,获得这样的荣誉深感光荣。

据了解,今年3月初,四里店镇在余庄村10个村民小组搞试点,广集民意,积极开展“十美”评选活动,评选内容包括:最美勤劳脱贫户、最美创业致富户、最美帮困户、最美人居环境户、最美重学重教户、最美儿媳、最美乡贤、最美党员、最美感恩家乡人、最美少年。参加评选的有余庄本地人,有在外余庄人,人人可参评、处处有榜样。四里店镇党委书记李华东:“这次‘十美’评选活动,余庄村先作为典型,一共是96户,公示五天。下一步逐村开展,全镇铺开。”

 

 

热点聚焦
淅川县:召开“同心超
  9月13日上午,淅川县“同心超市”专项扶贫工作推进会在丹阳迎
市委党校举行秋季学期
9月10日,市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。市委副书记王智慧
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号