人才工作

方城县:落实“诸葛英才计划”在行动

首页 > 人才工作 | 2018-05-14 09:51:42 | 浏览量:

proxy (11)_副本.jpg

近日,方城县召开人才工作领导小组成员单位推进“诸葛英才计划”联席会议,深入贯彻市“两轮两翼”战略和“九大专项”工作部署,推动“诸葛英才计划”在方城尽快落地生根,开花结果。县财政局、科技局、人社局等22个人才工作领导小组成员单位负责人参加会议,县委常委、组织部部长、县人才工作领导小组副组长潘自钦出席会议并讲话。

在会上,县人社局负责人传达了市科技创新暨人才工作会议精神,和与会同志一起对会议精神进行了再学习。组织部副部长马付强对“诸葛英才计划”配套政策(征求意见稿)的起草作了详细的说明,教体局、卫计委、住建局、财政局、编委办等11个单位,结合各自工作,对政策提出意见建议的同时,也对贯彻落实进行了表态说明,热烈的讨论声中,充满了大家对方城人才振兴的期盼。

潘自钦认真听取了各单位的建议后,从人才现状是什么,人才工作怎么抓,落实见效怎么干三个方面,对全县人才工作取得的成绩进行肯定,对当前人才工作存在的问题进行深刻剖析,对今后如何干好人才工作,进行了安排部署。 

         潘自钦强调,一要层层压实责任。县人才办要当好枢纽,发挥统筹协调、牵头抓总作用,各单位要各司其职,分兵把口,按照任务分解制定本单位的推进方案,研究措施、压实责任、到人到事,“一把手”抓第一资源,要亲自挂帅,一抓到底。二要建立长效机制。各单位要明确出人才工作联络员,将工作推进情况及时报县人才办,县人才工作领导小组原则上每季度要开一次会,要把“诸葛英才计划”落实情况作为检验工作作风的“晴雨表”和干部担当作为的“试金石”,主动作为、用心工作。三要持续跟踪问效。对工作推进落实情况,要有跟踪、有评比、有问责,用督导传导压力,用压力推动落实,强化督查问责,以“不落实之事”倒查“不落实之人”。

会上还下发了《方城县人才工作领导小组成员单位工作制度(试行)》、《方城县人才工作领导小组及成员单位职责和工作规则》、《人力资源绩效考评细则任务分解方案》,为各成员单位明确了工作制度、职责规则。

 

 

热点聚焦
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
卧龙区:打造品牌助推
近日,卧龙区人才公园正式对外开放,这是南阳市首个以人才为主题
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号