干部监督

镇平县纪委:三举措助力村两委换届工作

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2018-05-11 11:18:38 | 浏览量:

镇平县纪委要求各乡镇(街道)党(工)委、纪(工)委要以党的十九大精神为指引,把严肃村“两委”换届纪律,营造风清气正的选举环境作为当前的一项重点工作来抓,三举措助力村两委换届工作

一要畅通信访举报渠道。认真处理群众信访举报,建立村“两委”换届选举信访问题专办制度,实行信访受理、线索处置快速完结制。要求基层纪检干部要认真落实值班接访制度,深入开展巡村工作,及时掌握换届工作进度,及时发现和处置苗头性、倾向性问题。

二要强化监督执纪问责。高度重视反映村“两委”换届选举类信访问题,对此类问题优先办理,对于反映村干部无候选资格、干扰破坏选举、拉票贿选等违纪违法问题,要求快转快办、快查快结,坚持发现一起,查处一起。

三要严格责任追究。督促各乡镇(街道)党(工)委和纪(工)委严格落实“两个责任”,按照相关规定和程序严明组织换届选举工作,加强对相关流程、纪律、政策的宣传、解释、监督等工作,对在村“两委”换届中不认真负责、消极应付影响换届工作的,要严格追究乡镇(街道)党(工)委的主体责任;对反映换届选举中贿选等违纪违法问题查处不力的,要严格追究乡镇(街道)纪(工)委的监督责任,以铁的纪律保障村“两委”换届选举工作顺利进行。(镇平县纪委信访室 李 宛)

热点聚焦
淅川县:召开“同心超
  9月13日上午,淅川县“同心超市”专项扶贫工作推进会在丹阳迎
市委党校举行秋季学期
9月10日,市委党校举行2018年秋季学期开学典礼。市委副书记王智慧
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号