两学一做

社旗县:强化分类指导 激活“星级”党建

首页 > 两学一做 | 2018-05-11 11:14:39 | 浏览量:

为全面抓实“星级化”管理,社旗县从强化分类指导入手,按照一个类型一种载体,一个节点一个主题的模式,通过打造“典型”,充分发挥“先行者”的模范带头作用。

在乡镇(街道)综合服务中心,以全面铺开党建信息平台建设为契机,全面打造“规范高效、和谐便民、阳光公开”的现代化党群服务中心。在村(社区)党群服务中心,以“四联两聚”为载体,围绕聚民心、聚人气,建好服务阵地,发挥代办功能,丰富群众生活,活跃乡村文化。在各基层党组织,针对社区、农村、机关事业单位、“两新”组织党组织等不同特点,分类开展“争做楼栋带头人、评选社区好标兵”活动、“扎根农村齐奋战、如期脱贫奔小康”活动、“立足岗位做贡献、示范引领树标杆”活动、争创“双强六好”党组织活动,全面激发各基层党组织活力。在村(社区)党支部书记中,围绕村(社区)“两委”换届,开展“岗位比拼亮真功、服务发展我献策”活动,在理清思路、亮出真功的行动中考量其实际本领。在广大党员中,开展“小积分、大作为”活动,充分调动广大党员参与“积分制”管理的积极性。

今年以来,已涌现出以郝寨镇综合服务中心、赊店镇东裕社区党群服务中心、李店镇下郭村党支部、县国税局机关党总支、南阳森霸光电股份有限公司党支部、李店镇下郭村支书郭江全等为代表的各类典型153个,为全县“星级化”管理的扎实推进、规范提升注入了强劲动力!(社旗县委组织部 赵国蔚)

 

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号