人才新政

唐河县:校地合作再谱新篇章

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-05-11 11:09:59 | 浏览量:

5月8日上午,南阳师范学院与唐河县人民政府在唐洲大剧院举行校地战略合作签约仪式。

南阳师范学院党委书记黄荣杰校长卢志文副校长孔国庆及唐河县领导李德成、周天龙、赵阳、马俊宏、王全广等出席签约仪式。县人才工作领导小组成员单位负责同志及县产业集聚区部分企业家代表参加签约仪式。

仪式上,南阳师范学院校长卢志文和唐河县人民政府县长周天龙共同签署了《校地战略合作协议》。

唐河县委书记李德成在致辞中指出,南阳师范学院是全市乃至全省知名的高等院校,有着深厚的文化底蕴和优良的办学传统,拥有一支高层次的师资队伍,为服务地方发展培养了一大批基础扎实、创新能力强、素质优良的高水平专业人才。特别是学院的农业工程、电子工程、化工、机电工程等专业实力全省靠前,与唐河产业发展、教育强县建设等方面关系密切,双方有着良好的合作基础和广阔的发展前景。

李德成希望,南阳师范学院的领导和专家们要更多地关心、支持唐河的发展,把最好的创新理念、科研成果和优秀人才融入唐河,为构建校地合作典范、实现合作共贡献力量。

南阳师范学院党委书记黄荣杰在致辞中指出,该校将以本次协议的签订为契机,充分发挥全校人才及智力资源优势,加强与唐河县相关部门、相关企业的对接,扎实有效地推进合作,促进双方共同发展。他认为,有双方的共同重视、社会各界的支持和政校企的共同参与,战略合作一定会结出丰硕成果。

签约仪式由县委常委、组织部长赵阳主持。

签约仪式之前,南阳师范学院党委书记黄荣杰一行11人参观考察了唐河规划馆、冯友兰纪念馆以及部分产业集聚区企业。

 据悉,当前唐河正处于经济转型的关键时期,开展校地战略合作,对高层次人才相对短缺、高新科技项目相对匮乏的唐河来说是一次难得的历史机遇。此次校地合作签约的成功举行,标志着唐河与南阳市三所主要高校全部完成了校地战略合作的前期部署,下一步唐河县委、县政府将抢抓校地合作机遇,对县域企事业单位进行摸底,协调组织高校专家团队与企事业单位进行深入磋商和项目对接,提高项目对接效率,形成长效的合作机制,不断开创校地合作新局面。

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号