县区动态

卧龙区:召开村(社区)“两委”换届选举工作第四次推进会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-05-11 10:55:17 | 浏览量:

5月10日下午,卧龙区召开村(社区)“两委”换届选举工作第四次推进会,各乡镇街道景区党(工)委书记、副书记,区委组织部、区民政局、区妇联等相关部门负责人参加会议。会上,区委常委、纪委书记、监察委主任郭希朝传达了省委书记王国生同志关于村(社区)“两委”换届选举工作指示精神;部分乡镇党委书记汇报了换届中存在的问题和下步打算;集体观看了 “两委”换届警示片《不可触碰的红线》;副市长、区委书记马冰对下一阶段工作进行安排部署。

马冰指出,全区上下要提高政治站位,严格落实省委书记王国生同志关于村(社区)“两委”换届的精神要求,进一步夯实各级党组织换届工作责任,以这次换届选举工作的高标准、高要求,来推进基层党建工作的高质量、高水平。

马冰强调,要理直气壮地加强党的领导,选准配强“两委”成员,尤其是党支部书记;进一步优化“两委”班子结构,着力提高“一肩挑”和女性成员比例;严格把控换届程序,做到换届程序不走样、执行规定不变通,绝不能在程序上出问题;严肃换届纪律,对换届中的违法违纪行为做到有报必查、露头就打,发现一起,严查一起;认真开展“回头看”,查漏补缺,完善提升,确保村(社区)“两委”换届选举工作高质量推进。

区委常委、组织部长徐文凯主持会议。(卧龙区委组织部)

 

热点聚焦
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
卧龙区:打造品牌助推
近日,卧龙区人才公园正式对外开放,这是南阳市首个以人才为主题
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号