干部教育

西峡县:三措并举增强干部教育培训实效

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2018-05-08 18:26:56 | 浏览量:

近年来,西峡县通过优化干部教育讲学模式、完善培训机制、加强实践培训等方式,有效地提升干部教育培训的实效性和针对性。一是优化讲学模式。开展“专家讲、领导讲、同级讲和基层讲”四讲活动,切实提高培训的实效性。专家讲,廓清理论上的模糊认识。领导讲,理清政策上的片面认识。同级讲,交流实践中的感悟认识。基层讲,强化执政为民的宗旨意识。近年来,先后邀请了省内外知名专家学者举办大型辅导报告15场,收听收看专题讲座26场次。县级领导干部到分包联系乡镇(街道)、县直单位讲党课130余次,省市党代表组织开展十九大精神宣讲20场次,基层干部先进典型开展事迹宣讲32场。二是完善培训机制。建立补学制度。针对因工作忙或其它原因不能参加集中培训和学习的、或者是集中培训学习不合格的干部,采取发放培训影像光盘和学习资料的形式,限期进行补课学习,学习期满进行考核评估,确保干部学有所获。建立双向互评机制。对学员学习、培训机构教学情况实行双向相评,学员学习情况记入个人档案,作为为评优、提拔任用的重要依据;培训机构教师教学情况作为教师评定职级的重要依据。建立有效的激励机制,有助于建立形成“学”“教”互促互改的良性互动局面。三是加强实践培训。注重体验式、参与式的实践学习,把基层一线主战场作为培养干部的重要阵地,着力加强干部实践锻炼,提升干部综合素质。去年以来,向全县59个贫困村和29个较弱涣散村派驻第一书记82名,89个县直单位选派驻村工作队员260余名,开展“百企帮百村、千名干部助脱贫”活动,县直单位增派600多名的科级及以上干部参与到扶贫工作中,每名乡科级以上干部帮扶贫困群众2-3户,每月至少深入贫困户帮扶不少于2次,用实际行动参与扶贫、增长才干。(西峡县委组织部 靳智佩)

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号