两学一做

南召县:推出“微课堂” 化身“大教育”为“小课堂”

首页 > 两学一做 | 2018-05-08 18:10:37 | 浏览量:

为扎实推进“两学一做”学习教育,南召县立足工作实际,创新学习教育方式,以“互联网+”为依托,向各县直、乡镇、村(社、场)单位党组织下发学习资料,各宣传阵地上张贴“两学一做”系列图解和主要内容,专门建立微信公众号,除了设立南召宣传板块外,还专门开辟了“两学一做”专栏,打造 “指尖上的党员教育平台”,确保“两学一做”学习教育全方位取得实效。党员干部反映,“在微信上学习‘两学一做’,让我们的学习更‘潮’了,可以随时随地把手机拿出来查看习总书记一系列讲话及党组织的学习要点,学习内容、基层党务工作者的先进事迹等,这样的方式也让学习变得更有趣、更接地气。”

公众号推出“两学一做”专栏后,扩大学习教育覆盖面,营造良好舆论氛围。每周五推送新鲜内容,内容涉及党章党规、习总书记讲话的完整视频和系列重要讲话精神等,还有“图解时政” 、“热点关注”以及县委有关文件精神,推出文章22篇,音视频5套。截至5月上旬实现了对各党支部的60%覆盖,微信阅读者4000多人,粉丝达1200余人。开设“指尖上的微课堂”, 开辟“两学一做”学习教育新阵地,将“大教育”化解成“小课堂” 助推了“两学一做”学习教育继续向纵深发展。(南召县委组织部)

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号