两学一做

唐河县:千名党代表助力村(社区)两委换届

首页 > 两学一做 | 2018-05-08 17:44:03 | 浏览量:

    自全市村(社区)两委换届工作启动以来,唐河县委充分发挥县、乡党代表身处基层、与群众结合紧密的优势,针对部分农村党员、群众对换届选举相关法律法规及程序认识不到位的问题,组织2392名县、乡党代表走千家、进万户,重点宣传村(社区)两委换届的法律依据、目标要求、方法步骤以及党员、群众的权利与义务,教育引导党员群众正确掌握投票选举的程序和方法,从而营造风清气正的氛围。党代表同时重点关注换届选举期间部分家族势力、村组分歧引发的矛盾,注重发现党员群众心目中期盼的“经济富人、管理能人、道德贤人”, 高度关注换届程序,严格把握时间节点,遵守换届纪律,监督并制止一切违反换届纪律的行为,确保换届依法依规进行。至目前,已发放各类宣传彩页5万余份,调节各类矛盾纠纷113件,推荐“三类人”102名。

 

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号