两学一做

社旗县委组织部:“四点”发力锻造过硬组工队伍

首页 > 两学一做 | 2018-05-08 17:36:18 | 浏览量:

今年以来,社旗县委组织部结合新时代打造过硬组工干部队伍要求,紧扣组工干部的党性提升点、知识储备点、能力增长点、纪律约束点,同向发力,同步推进,着力锻造过硬队伍。

加强党性锻炼,务求政治过硬。按照打造“五星级”党支部要求,将部机关党支部分成3个党小组,高标准严要求开展“三会一课”,部领导和班子成员带头参加党小组会,开展专题研讨交流。将每月的25日定为部机关党员活动日,由部领导班子带头,深入所在社区开展志愿服务,深入分包乡镇讲廉政党课。每季度组织组工干部集体参观十里井村烈士陵园等爱国教育基地,接受革命先烈英勇事迹的洗礼。

拓展组工讲坛,确保业务过硬。在坚持部机关同志每周一下午“组工讲坛”轮流授课的基础上,围绕组工业务知识、上级会议精神等主题,指定书目,拟订议题,每月延伸开设一期“组工论坛”,以交流座谈的形式,促进新老组工干部间“思想碰撞”,在交流中深化对组工业务知识的认识,在研讨中化解工作疑点难点,提升组工干部的思维和表达能力、深化对上级会议精神的认知、增进科室间业务交流。

推行包联制度,提升能力过硬。实施组工干部分包联系制度,将全县16个乡镇(街道)划分为四个片区,由部领导牵头,对口联系所在片区,围绕决策部署和组织工作重点难点,每月深入所包片区开展调查研究、工作督导、基层服务等工作。针对部机关分包联系贫困村,开展“一包一解一帮(包稳定脱贫,解疑惑,帮实困)”活动,在帮助贫困群众摆脱贫困的过程中提升自身能力。

开展主题教育,严守纪律过硬。以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,结合部机关“三坚守、三提高”活动,深入开展“重温誓词”仪式教育、“争做好人”道德教育、“传承家风”家庭教育、“争当先进”典型教育、“严守规矩”纪律教育,以党性观念、道德理念、品行修养的提升筑牢底线意识和纪律观念,推动广大组工干部在日常工作中提德、守纪,做严守纪律规矩的践行者。(社旗县委组织部 赵国蔚)

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号