县区动态

方城县:探索实施第一书记和工作队长周例会制度

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-04-28 16:30:10 | 浏览量:

4月26日,县委选派办组织召开驻村第一书记和工作队长周例会。

村1_副本.jpg

会上,参会的第一书记围绕驻村实际、脱贫攻坚工作进度等内容,纷纷晒出自己的成绩单,大家畅所欲言,达到了交流思想、形成共识、明晰思路、提高认识的目的。

村_副本.jpg

会议要求,第一书记要更加坚定理想信念,做到“四参与”,即参与每一次村党员大会、参与村“两委”班子会、参与到贫困户家中走动或有重点地进行走访、参与群众关心的事情;多为困难群众办实事、办好事,“走起来让腿上有泥、办起来要心中有民、带起来帮群众有志”;要向新当选村干部灌输党的执政理念,严守纪律规矩,帮助村里打造一支更有凝聚力、战斗力的村支两委班子;要珍惜平台,干事创业,再接再厉,再创佳绩。

会议还结合驻村工作“四项职责十二项内容”,有针对性地进行了现场提问。参会的驻村干部表示,通过会议大家对脱贫攻坚工作有了新的认识和提高,回去后要把学到的、悟到的与驻村工作融会贯通,为打赢全县脱贫攻坚战加油助力。

为认真贯彻落实春季提升行动会议精神,切实发挥驻村干部脱贫攻坚排头兵作用,确保全县如期脱贫摘帽,县委组织部探索实施驻村第一书记、工作队长周汇报接受提问制度,每周随机选定3至5名驻村第一书记、驻村工作队长到县委选派办汇报驻村工作并形成常态。

 

 

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号