人才新政

唐河县:多措并举 构筑人才集聚“强磁场”

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2018-04-25 16:02:13 | 浏览量:

人才主导发展格局,创新改变世界版图。“创新驱动实质上是人才驱动。”习近平总书记的重要论断,深刻揭示了人才与创新的关系,指明了创新驱动发展战略的突破口和着力点。实施创新驱动发展战略,必须加快建设创新型人才队伍,大力提高人才的创新能力,充分发挥人才在创新发展中的引领作用。今年,唐河将借助市委“诸葛英才计划”的东风,加大引才力度,“不唯地域、不求所有、不拘一格”引才,构筑人集聚“强磁场”。

精准定位,不拘一格招才。唐河围绕“一主两特一新”四大板块为主线,与高等院校、科研院所、知名企业等建立人才引进、合作、指导、研发等常态化工作机制;进一步拓宽“不求所有、但求所用”的柔性引才思路,组织有条件的企业到相关高校院所进行产学研合作对接。鼓励用人单位采用聘任首席专家、技术顾问、“星期天工程师”等来唐开展学术交流、项目合作、技术服务。鼓励高新技术企业建立研发机构、孵化基地,就地吸纳科技创新人才和高端技术资源;

完善政策,打造通道引才。唐河打造人才引进“绿色通道”,每年对引才功臣、回乡创业优秀企业家、回乡务工优秀标兵、回乡务工优秀员工和回归企业予以重奖,安排5000万元科技创新引导资金,人才来唐兴办高新技术企业享受“一个理念、一站式、一套专班”的政策服务……一系列接地气、暖人心的优惠政策,形成人才回归的“提速”效应。

拓宽渠道,搭建舞台聚才。发挥回乡创业园、回创服务站作用,选聘一批“唐河招才大使”,调动社会力量参与招才引智。强化“乡情引才”,到深圳等地开展“引老乡、回故乡、建家乡”活动。强化“以站引才”,在长三角、珠三角、郑州等唐河在外人才密集地,依托县党外知识分子联谊会及外建党组织、在外商会等设立人才工作站。强化“中介引才”,并发放“引才伯乐奖”。(唐河县人才办 华 )


热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号