两学一做

卧龙区“:三个深入”开展向杨汉军同志学习活动

首页 > 两学一做 | 2018-04-13 11:17:14 | 浏览量:

为深入学习全国优秀组工干部杨汉军同志先进事迹,全面提升组工干部素质形象,卧龙区以“三个深入”为抓手,把学习杨汉军先进事迹与当前组织工作结合起来,有力推动全区组织工作的深入开展。

深入学习,领会精神实质。依托卧龙区官方微信平台“今日卧龙”、 卧龙广播电台的微信平台“南阳汇”、《卧龙党建信息》等媒体转播及转载了杨汉军同志的先进事迹,让广大党员干部在第一时间知晓典型、学习典型。区委组织部把学习杨汉军先进事迹活动作为当前的一项中心任务,先后召开部务会和机关支部会,对学习活动进行安排部署,及时收集整理相关学习资料,在第一时间印发到每个科室和部机关干部手中,部领导带头开展党课辅导和学习讨论,营造了浓厚的学习氛围。

深入讨论,找准自身定位。对照杨汉军生平的先进事迹,通过召开座谈会、讨论会等形式,在全区组工干部中开展“我向先进学什么、我比先进差什么、我争先进做什么”讨论活动,让每一名组工干部畅谈体会、述说感想,找准自己与杨汉军之间的差距与不足,并针对发现和查摆出的问题与不足,逐一制定整改方案和推进措施,不断在学习中提素质,在自省中强党性,在整改中塑形象,争做“杨汉军式”的好干部。

深入调研,转变工作作风。结合全区开展的“大学习、大信息、大调研、大落实”活动,要求全区组工干部下基层集中调研。以杨汉军同志“心系群众、为民尽责”的崇高精神为动力,以建立的调研联系点为纽带,部机关干部结合当前组织工作重点和岗位职责,围绕“脱贫攻坚中激励乡村干部担当作为问题研究”等14个调研课题,组成14个调研组,进农家、进社区、进企业,真心与联系点的党员干部和群众开展谈心谈话,深入了解基层的实际情况,深入了解基层党员干部的思想状况,深入了解组织工作政策措施的落实效果,认真听取党员干部群众对组织工作和组织部门的意见、建议。同时,结合脱贫攻坚春季提升行动,积极为帮扶的贫困户送信息、送培训、送技术、送服务,真正通过“组工干部下基层”活动,为群众办好事实事,构建组织工作服务群众长效机制,树立新时期组工干部的新形象。至目前,全区各单位、部门列出年底前为民办实事项目200余件,已兑现30件,受到群众广泛好评。(卧龙区委组织部  邹莉莉)

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号