两学一做

内乡县:学习全国优秀组工干部杨汉军同志先进事迹反响强烈

首页 > 两学一做 | 2018-04-09 11:27:35 | 浏览量:

内乡县利用内乡党建微信公众号、内乡亲民网等党员教育平台,集中转发了《杨汉军:新时代组织部长的榜样!向他致敬!》、《永远有颗狮子般的进取心——追忆杨汉军同志》、《燃尽生命 许党爱民——追记因公牺牲的武汉市委常委、组织部部长杨汉军》等系列报道,组织广大党员干部利用每月5号农村“双日”活动,机关“5+N”主题党日活动;开展“大学习、大讨论、大思考”。杨汉军同志“把官做淡、把事做精、把人做大”的高尚人格引发广大组工干部强烈反响。

内乡县委书记李长江,古语道:“用一贤人,则群贤毕至,见贤思齐就会蔚然成风。”杨汉军从事业出发选人用人,用三件工作实例“画像”,唤醒了一批忠诚干净、思想解放、敢打敢拼、敢于担当的“狮子型”干部,挑起了武汉改革攻坚、赶超发展的重担。实践再次证明,选对一个人,能激发一群人的干事热情;选用什么样的干部,就会有什么样的政治生态,正是杨汉军这个“狮子型”的干部,选出带出了一支“狮子型”的队伍,实现了武汉“群狮共舞、跨越发展”。杨汉军用自己的笃定与执着,兑现了“把官做淡、把事做精、把人做大”的誓言。

内乡县委常委、组织部长田云章,杨汉军同志身为组织部长,没有一点“官架子”,礼遇人才,珍惜人才,以“逐一登门、半夜接机”的“保姆式”服务和“雷厉风行、言出必行”的“狮子型”作风,深深感染了陈东升、雷军、汪潮涌、孙宏斌等众多知名企业家和武大校友,营造了既亲又清的政商关系和“政商一家、携手发展”的干事创业氛围,使人才成为“武汉复兴”的“千斤顶”和“加速器”,以实际行动贯彻落实了习总书记“聚天下英才而用之”的谆谆教导。

内乡县马山口镇唐河村第一书记王永建,杨汉军常说:“官当得再大,终有一天要退下来。回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力,而是你为党和人民干了几件实事。”在杨汉军生命的最后13天,10天行程1.8万公里,坐了3趟红眼航班。24场公务活动,除去路上时间,平均每天3场。这是什么精神?这是对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止的人民公仆精神。作为第一书记要学习杨汉军这种“以身许党、以身许国、以身许民”的奉献精神,以真心实意赢得贫困群众的尊重,以真抓实干获得党员干部的信任,以真脱贫脱真贫带领唐河这个贫困山村“强支部、育支柱、快致富”,早日走上小康路。

内乡县师岗镇党委书记于千飞,他从不因家庭困难向组织提要求,从不利用职权之便为自己谋取私利,从不因家庭的困难影响工作,原武汉市委书记陈一新用三个“从不”评价杨汉军。组织部长的角色要扮演好,首先自己要经得起考验。只有自身清正、公平、廉洁,才能为选人用人营造风清气正的氛围。杨汉军对不正之风坚决抵制,对碰触底线者严厉查处,公正选人用人,“就是要让干部知道,踏踏实实干事组织就会考虑”,成为杨汉军的工作信条。过权力关不易,过家人关更难。尽管他爱家人,爱朋友,却没有利用职权为亲人谋私利,甚至孩子没工作,也未向组织开口。他的情义与担当,都熔铸在党和人民的事业中,铺展在武汉这座城市的发展里。

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号