重要活动

市委常委 组织部长吕挺琳到南召县调研指导工作

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-03-29 09:26:06 | 浏览量:

3月27日,市委常委、组织部长吕挺琳带领市委组织部有关同志来到南召县,调研指导该县村(社区)“两委”换届、党建助脱贫攻坚和基层党群服务中心作用发挥等方面的工作。县委书记刘永国、县委常委、组织部长游金会陪同调研。

          南召.jpg 

吕挺琳一行先后深入南召县南河店镇龙王庙村、郭营村、城郊乡、云阳镇山头村等地进行实地察看,走访了解,并与部分乡镇党委书记和村党支部书记座谈。

          南召1.jpg 

 

在听取了乡镇与会人员工作汇报后,吕挺琳指出,村(社区)“两委”换届工作是基层群众政治生活中的一件大事,事关农村社会和谐发展稳定大局,各级党委和政府必须高度重视,严把换届选举各项程序,层层压实责任,高质量高标准做好各阶段工作,县委书记要负主要责任,各乡镇党委书记是第一责任人,要加强领导,精心组织,一线指挥,全程参与,把工作做细做实做到位。要摸清底子,全面了解掌握各村(社区)党员干部和群众的思想动态,有针对性地做好宣传教育和思想工作,对可能出现的各种情况要及早制定应对预案,牢牢掌握工作的主动权。要着力选优配强每个村(社区)“两委”班子,特别是选准村(社区)党组织书记,把对党忠诚、公正无私、干净有担当、愿意为群众服务且想干事、能干事、能干成事的优秀干部选进班子。要科学组织,依法依规办事,先易后难,在做好试点工作的基础上,不断总结经验,完善方法,逐步扩大,稳步推进。要把严肃换届纪律贯穿工作始终,从一开始就亮明底线,划出“红线”,以铁的纪律确保换届风清气正,向市委交上一份满意答卷。

南召2.jpg

他要求,要以换届为契机,扎实推进党建助脱贫攻坚工作,选优配强能够让群众信得过、靠得住、群众脱贫致富有指望的村“两委”班子,同时也要注重发挥驻村第一书记的尖兵作用,既要帮扶贫困群众,又要教育引导他们树立脱贫信心、增强致富本领。在村(社区)党群服务中心作用发挥上,吕挺琳指出,要充分发挥村(社区)党群服务中心主阵地作用,以党心聚民心,不断提升基层党组织的凝聚力,以群众需求为导向,整合服务资源,完善服务功能,提高服务质量和水平,让群众有更多的获得感,让党的旗帜始终占领广大群众的思想主阵地。

 

 

 

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号