人才工作

社旗县:美创众创空间举办“创新创业读书会”活动

首页 > 人才工作 | 2018-03-27 19:23:56 | 浏览量:

     326日,社旗美创众创空间举办“创新创业读书会” 活动,南阳市文联主席、南阳市人大常委会委员廖华歌,县人大常委会副主任张宛黎,县政协副主席刘玉庚,县文联主席宋长宽及美创空间26家入驻企业和创客团队代表参加了读书会活动。

     读书会上,南阳市文联主席、南阳市人大常委会委员廖华歌对社旗美创空间浓厚的读书学习和创新创业氛围表示赞赏,她勉励处在创业阶段的创客和小微企业家,要从增长知识、塑造更优秀的自我出发,要培养自己经常性读书的习惯,要找到适合自己的高效读书方法,要结合自身发展所需有针对性的选择书籍,真正做到爱读书、会读书、读好书,敢创业、能创业、善创业。县领导张宛黎、刘玉庚,县文联主席宋长宽也分别结合自身工作学习经历就青年创新创业作了热情洋溢的读书学习分享。

    随后,美创空间创客代表刘欣也分享了自己的读书创业心得。刘欣是南阳盛景物联网开发有限公司负责人,公司现已获得2项软件著作权证书,成功通过科技型中小企业备案,刘欣认为:创新是寻找解决矛盾的方法的过程,创业是将创新的方法以实际行动转化为具体商品并实现其价值的过程,而读书学习是丰富知识和见识的过程,也是我们创新的根本源头。创客代表南阳品读教育咨询有限公司的杜洋还重点推荐了稻盛和夫、约瑟夫·熊彼特和彼得德鲁克的著作,号召广大创客通过学习他们的文章,提升思维深度、开阔创新思路、提高管理效率,助力创业项目落地,推动企业做大做强。 (社旗县委组织部 张明亮 王令飞)

 


相关信息
热点聚焦
市委常委 组织部长吕
4月16日上午,内乡县总投资55.42亿元的18个重点项目集中开工。市委
张文深到桐柏调研村(
4月17日上午,市委书记张文深到桐柏调研村(社区)“两委”换届选
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号