重要活动

我市召开金融挂职干部座谈会

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-03-16 18:04:50 | 浏览量:

    3月15日,我市召开金融挂职干部座谈会,听取10名金融挂职干部9个月来的工作汇报和心得体会,并围绕发挥金融人才优势、服务经济发展大局进行了深入座谈交流。省委金融工委书记、省政府金融办主任孙新雷,市委书记张文深讲话。

省委金融纪工委书记、省纪委驻省政府金融办纪检组长张定林主持,市委常委、常务副市长景劲松出席。

    在认真听取了10名金融挂职干部的发言后,孙新雷对大家为南阳乃至河南经济社会发展作出的贡献给予肯定,对南阳市委、市政府对金融挂职干部的关心关怀关注表示感谢。他指出,金融挂职干部要积极履职尽责,重点关注四个方面工作:深化金融改革,增强金融活力;借力资本市场,助推实体经济;防范化解风险,维护金融稳定;围绕脱贫攻坚,贡献金融力量。希望大家要把握政治方向,提升政治认识,抓好融资、防范化解风险、推动金融改革等工作。要定准身份角色,发挥好桥梁纽带、参谋助手作用和在金融领域的主导推动作用,服务地方经济社会发展。要发挥专业特长,推动金融创新。要珍惜挂职良机,注重作风修养,积累工作经验,赢得全面发展。

    张文深对省金融部门以及10名金融挂职干部对南阳经济社会发展的鼎力支持和辛勤付出表示由衷感谢。他指出,金融是经济的血脉,是南阳实现转型跨越发展的重要支撑。围绕省委、省政府对南阳提出的建设重要区域中心城市的要求,南阳正在大力实施“两轮两翼”战略,重抓重推九大专项,着力打造八大支柱,从而构筑支撑建设重要区域中心城市的“四梁八柱”。现代金融既是“两轮两翼”战略的重要一翼,又是八大支柱的重要内容,尤其需要蹄疾步稳、加快推进。金融挂职干部都是金融工作的专家、精英和内行,希望大家充分了解南阳的发展大局、服务南阳的发展大局,进一步发挥优势、履职尽责、当好主角,紧紧围绕中心工作、重点工作,勇于改革、大胆创新、放开手脚,扎实做好金融服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革等工作,当好金融服务地方经济的操盘手、组织者、领导者,有力助推南阳转型跨越发展,为南阳加快建设重要区域中心城市作出积极贡献。

热点聚焦
方城县:提升驻村第一
7月9日,方城县召开全县驻村第一书记素质提升培训会议,进一步提
推进脱贫攻坚工作 凝
7月9日,全市脱贫攻坚暨社会扶贫工作现场会议在唐河县召开,副市长
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号