干部监督

镇平县纪委:狠抓春节前后纪律作风建设

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2018-02-23 10:14:40 | 浏览量:

镇平县纪委紧盯春节重要节点,持续加大“四风”问题整治力度,强化监督执纪问责,保持正风肃纪高压态势,有力传递了落实中央八项规定精神没有“静默期”,越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。 

加强纪检队伍自身建设。镇平县纪委在春节后上班第一天召开“贯彻落实中省纪委全会精神会议”收心提神,确保所有纪检监察干部快速走出节日氛围,迅速进入工作状态,切实发挥示范作用,以身作则,身先示范地执行好各项纪律规定。

夯实“两个责任”落实到位。该县纪委把认真落实“两个责任”贯穿于纪律作风建设的始终,督促各单位班子成员尤其是党委(组)书记、纪委书记(纪检组长)率先垂范,管好自己的人,带好自己的队伍,带动整个单位作风建设标准更严、作风更好、效能更高。

狠抓春节期间作风建设。该县纪委认真落实正风肃纪没有“静默期”的指示要求,持之以恒抓好春节期间监督检查工作,派出14个工作纪律督查小组,对全县各级各单位春节期间值班情况进行检查,共检查12个乡镇、61个县直单位336名工作人员值班情况,对发现的33个问题进行了通报,下一步将依纪依规进行处理。

保持正风肃纪高压态势。该县纪委不定期开展督查已成常态,将在重点领域、敏感节点、风险岗位开展全方位、全过程、全时段的密集纪律作风督查。将发现一起,查处一起,通报曝光一起,坚决防止“四风”反弹回潮不断释放越往后执纪越严的强烈信号,督促各级机关干部收心提神、投入工作状态。(镇平县纪委  岳斌  刘辰)

热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号