重要活动

市委召开常委(扩大)会议强调 持之以恒抓作风 务实高效促发展 张文深主持并讲话

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-02-23 09:34:59 | 浏览量:

2月22日是春节假期后第一个工作日。当天上午,市委召开常委(扩大)会议,研究贯彻落实中央八项规定实施细则精神、开展“干部作风整顿年”活动等工作。市委书记张文深主持会议时强调,要紧紧围绕执政为民和建设重要区域中心城市两大主题,持之以恒抓好作风建设,为南阳转型跨越发展、决胜全面小康提供坚强有力的作风保障。

市领导霍好胜、王智慧、杨其昌、刘朝瑞、王毅、景劲松、张生起、张富治、刘树华、吕挺琳、季陵出席会议,郑茂杰、朱海军、张明体、刘庆芳、谢松民、马冰列席会议。

会议指出,党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新部署,省委、省政府紧密结合河南实际,制定了《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》。要坚持对标中央、省委精神,按照从严原则,细化有关内容,抓紧制定更加具体、更便于操作的贯彻落实措施,以钉钉子精神抓牢抓实,抓出成效。

会议强调,作风建设永远在路上。当前,南阳强力实施“两轮两翼”战略、重抓重推九大专项、建设重要区域中心城市的发展思路已经明晰。要筑牢发展的“四梁八柱”,干部是决定因素,作风是有力保障。要紧紧围绕执政为民和建设重要区域中心城市两大主题,聚焦脱贫攻坚、项目建设、现代金融等重要工作、中心工作,在全市深入开展“干部作风整顿年”活动。要紧贴我市经济社会发展实际,突出重点,完善方案,层层传导压力,提高效率效能,进一步营造用心工作、务实重干的浓厚氛围。要从市委常委会做起、从市四大班子领导做起,以上率下、以身作则,深入一线、现场办公,解决好实际问题,引导全市党员干部提高执行能力和工作效率,切实打通作风建设的“最后一公里”,不断优化发展环境。

会议传达了全省统战部长会议精神,听取了2017年全市统战工作情况汇报和2018年工作打算。会议指出,要准确把握新时代统一战线工作的新要求,夯实根基,突出重点,搞好创新,培树典型,不断开创各领域统战工作新局面。

会议传达了全省党委秘书长(办公室主任)会议精神,听取了2017年市委办公室工作情况汇报和2018年工作打算。会议要求,要围绕市委、市政府重大决策部署,配合“干部作风整顿年”活动,强化跟踪问效,严格督查督导,加大协调力度,全面提升工作水平。

就做好村(社区)“两委”换届选举工作,会议强调,要自始至终强化党对换届选举工作的领导,认真做好前期准备工作,严格程序,严明纪律,选好配强基层党支部书记,确保换届选举工作顺利推进、圆满完成。

热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号