县区动态

新野县:召开县派驻村第一书记、工作队考核考察动员会

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2018-02-11 17:44:07 | 浏览量:

2月7日,新野县召开县派驻村第一书记、工作队考核考察动员会。会议宣读了《新野县驻村第一书记、县直单位驻村工作队考核方案》;组织部副部长朱云霞对这次考核考察工作提出了明确要求严把考核考察关,凝聚脱贫攻坚强大合力

一是要提高政治站位,充分认识这次考核的重要意义要把这次考核作为加强驻村干部队伍建设的重要举措来对待。真正建立起能者上、平者让、庸者下的激励机制。春节过后,县委起用一批工作表现优秀、群众满意度高的驻村干部。因此,本次考核必须全面准确掌握驻村扶贫干部的真实表现,做出客观公正地评价,为县委使用干部提供真实可靠的依据。要把这次考核作为压紧压实责任凝聚打赢脱贫攻坚战强大合力的重要举措来对待。要把第一书记、驻村工作队履行职责、完成目标任务的实绩纳入选派单位领导班子的年度考核内容,“捆绑”考核,引导和促进帮扶单位和驻村干部锐意进取、吃苦耐劳、扎实工作,为我县全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的组织保障。二是要抓住关键环节,准确把握各项规定要认真学习《考核方案》,准确理解和把握考核工作的总体要求和工作重点,熟悉工作程序和考评细则,切实把各项工作做实、做细、做好,确保考核工作的规范性和准确性。准确把握考核考察工作的重点。准确把握考核考察工作的程序。严谨细致、认真负责地做好各个环节的工作,不能随意简化和变通,做到程序一步不缺、环节一个不少。要注重做好民主测评和实地查看情况的分析工作,不能只看综合评价得票情况,更要善于分析每一项测评要素得票情况,真正把工作做实,把情况弄准。准确把握考核考察工作的方法。要坚持一线群众评价、领导评价和考核组综合评价相结合的办法,实施多角度、多层次、全方位的综合考核,以增强考核工作的科学性。三是要强化自律意识,严格遵守各项考核纪律。各考核组要做到坚持原则、公道正派。本着对组织、对广大驻村帮扶干部高度负责的精神,严肃认真、一丝不苟地开展工作,做到一个标准考核到底,一把尺子量到底,真实反映情况。做到责任明确、分工协作。考核组全体成员要增强大局意识和合作意识,互相配合、互相支持、互相补台要铺下身子,深入一线,把工作做深做细,防止蜻蜓点水、敷衍塞责,确保考核结果客观、真实、有效。考核督导组要加强与乡镇联系,及时做好考核工作的督查指导。做到纪律严明、要求严格。严格遵守考核纪律,谦虚谨慎,树立良好形象。要增强保密意识对测评、谈话等情况严格保密。坚持廉洁自律,严格遵守“八项规定”,自觉接受监督,维护好考核组的整体形象。

各乡镇(街道)抓党务工作的副书记,县直有关单位分管党务工作的副职,以及县驻村办、县扶贫办的部分同志参加会议。


热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号