重要活动

帮扶困难群众 送上温暖关怀 刘伟到桐柏走访慰问

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2018-02-11 17:13:30 | 浏览量:

2月7日,省政协主席刘伟到桐柏县部分困难群众、军烈属家中和敬老院走访慰问,为他们送去新春的祝福。

在军烈属许万珍和印刷厂困难职工刘玉梅、李雪华家中,刘伟仔细询问她们的身体和生活状况,了解家庭收支、社会保障情况和实际困难,听取她们的意见和诉求。鼓励她们对生活充满信心,并要求随行的有关部门负责同志要高度重视做好军烈属和困难群众的帮扶工作,积极为他们解决困难,让他们逐步摆脱困境,过上幸福好生活。刘伟详细询问了印刷厂等困难企业运营情况,提出未来发展建议,并送上了慰问金。

刘伟在桐柏县月河镇月河村慰问了困难党员和困难群众。老党员夏天金高兴地说,现在政策越来越好,感谢党和政府的关怀和照顾。刘伟叮嘱他要保重身体,安享晚年,并送上慰问品和慰问金。在月河镇东新区易地搬迁安置点困难群众贾义成、聂守金家中,刘伟详细了解家庭情况,嘘寒问暖,希望他们增强信心、振奋精神,用勤劳的双手努力创造幸福美好新生活。刘伟与该村支部书记、驻村干部等亲切交谈,询问脱贫致富工作举措以及扶贫工作的心得体会,鼓励扶贫工作队员扎根一线,履职担当,千方百计帮助困难群众排忧解难,推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处,带领贫困群众早日脱贫致富。

在月河镇敬老院,刘伟一行代表省委、省政府提前给大家拜年,祝福老人们健康长寿,送上慰问金和米面油等慰问品,并叮嘱有关部门要耐心细致地照顾好每一位老人,不断提高服务质量。

省政协秘书长王树山,省民政厅副厅长刘清民,省扶贫办副主任方国根,省政协办公厅副主任曹金强,市政协主席刘朝瑞参加慰问。


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号