重要活动

霍好胜在县处级领导干部贯彻十九大精神轮训班上要求 学深悟透新思想 用心动脑务实干

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2017-12-25 19:06:25 | 浏览量:

12月22日下午,市委副书记、市长霍好胜在全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班上作专题辅导报告。他强调,要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动十九大精神在南阳落地生根、开花结果。

霍好胜指出,要全面把握精神。党的十九大报告的核心和关键是“四个新”,即新时代、新思想、新征程、新要求。其中,新时代是逻辑起点,新思想是灵魂和主线,新征程是战略部署,新要求是根本政治保障。要深刻把握新时代这个历史方位,深刻领会新思想的精髓,深刻把握“新三步走”的阶段安排和“五位一体”总体布局,做到维护核心、不忘初心、保持恒心,在学习贯彻党的十九大精神中统一思想、凝聚力量、推动工作。

霍好胜指出,要全面建成小康。全市上下要准确把握形势,明确奋斗目标,明确主要任务。以“两轮两翼”战略为支撑,以九大专项为抓手,搭建起建设重要区域中心城市的“四梁八柱”。打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、环境治理三大攻坚战,全面提升人民收入水平,大力发展社会事业,决胜全面建成小康社会。坚持党政主导、规划引领、市场引导、要素支撑,打好转型发展攻坚战,加快推进新型城镇化,实施乡村振兴战略,深化改革开放,开启新时代南阳全面建设社会主义现代化新征程。

霍好胜要求,要全面提升素质。坚持为民务实清廉、忠诚干净担当的总体要求,以民为本、以实为魂、以干为乐、以廉为荣,做到出于公心、如同家事,用心动脑、想清悟透,尽心尽力、尽职尽责。要围绕一个“新”字,以党的十九大为新的起点,提振精气神,展现新作为,展示新形象,呈现新气象。要突出一个“干”字,发扬牛马精神,用好“天文望远镜”和“电子显微镜”两种工具,把握好宏观、中观、微观,当好规划师、设计师、工程师、技师,做到想干、会干、实干、正干,确保出工、出力、出效、出彩。

市委常委、组织部长吕挺琳主持报告会。副市长马冰出席报告会。


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号