县区动态

淅川县:聚焦脱贫攻坚开展逐村观摩

首页 > 基层党建 > 县区动态 | 2017-12-25 19:03:05 | 浏览量:

淅川县委组织部将第三季度逐村观摩查摆问题的整改落实情况和推进解决2018年村“两委”换届选举前存在的突出问题作为观摩的重点内容,对照上一轮观摩查摆问题的整改台账和村“两委”班子作用发挥情况,逐项查看、整体推进、全面提升。以“党建+”为统领,将观摩活动与脱贫攻坚工作、村(社区)党组织书记述职评议考核、驻村第一书记工作开展情况、贫困村党群服务中心建设、村级集体经济发展等重点工作相结合,特别是对贫困村的党组织书记选配、驻村第一书记专项扶贫资金建设项目、党群服务中心作用发挥等党建助扶贫工作重点查看,聚焦脱贫攻坚、形成工作合力,推动脱贫攻坚与基层党建的双向推进,真正形成党建引领的大党建工作格局。截至目前,淅川县12个乡镇、街道已启动逐村观摩活动,其他乡镇将在本周内完成第四季度逐村观摩工作。


热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号