两学一做

淅川县:小山村里表彰会

首页 > 两学一做 | 2017-12-25 18:32:35 | 浏览量:

    “下面请最美村组干部肖爱英、周迅、阮有强,最美致富带头人刘根太、姚双夫、李书林上台领奖……”在淅川县老城镇黑龙泉村文化广场上,人声鼎沸、乐曲阵阵、掌声不断,主持人话音刚落,3个身披“最美村组干部”和3个身披“最美致富带头人”绶带的模范人物,依次走上颁奖台领奖。淅川县老城镇黑龙泉村“两弘扬一争做”模范人物表彰大会正在隆重举行。 

  一个小山村何以能举办模范人物表彰大会? 

  自精准扶贫工作启动以来,淅川县委、县政府通过“弘扬移民精神,弘扬好家风家训,争做最美淅川人”(简称“两弘扬一争做”)教育实践活动,与文化下乡扶贫巡回演出、实用技术免费培训等相结合,对贫困群众进行扶“志”又扶“智”,凝聚了决战脱贫攻坚的强大正能量。 

  黑龙泉村作为该镇“两弘扬一争做”活动示范点和县委宣传部扶贫帮扶村,今年5月份以来,该村经过村民自我推荐、村组把关、民主评议、驻村工作队审定、张榜公示等程序,共评出最美村组干部3名、最美致富带头人3名、崇文重教之家3户、孝老爱亲之家3户、美德少年3名、文明卫生户3户等6类先进模范和6条优秀家风家训。 

  经过精心筹备、周密部署,当天该村隆重举办“两弘扬一争做”模范人物表彰大会,对这18个先进模范和6条优秀家风家训进行表彰、颁发了奖品,并邀请县著名书法家对6条优秀家风家训进行现场书写,当场发放给该户群众。 

  “我家之所以能过上好日子,完全是靠自己双手干出来的,天上不会掉馅饼!”最美致富带头人刘根太高兴地说:“短短一年多时间,村里‘混日子’的懒汉少了,‘奔日子’的能人多了,‘打牌等帮扶、躺着要救助’的现象也销声匿迹了,贫困户发展生产、致富奔小康的积极性空前高涨。”

 


热点聚焦
学深悟透精神 夯实组
7月27日,市委组织部召开全体干部大会,传达学习贯彻市委六届六
市委六届六次全体(扩
7月25日,中国共产党南阳市第六届委员会第六次全体(扩大)会议召
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号