干部监督

镇平县纪委:“顺路也不行”

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2017-12-20 21:34:10 | 浏览量:

前几天,我身边发生了一件小事,对我的触动很大:

那天,临时有急事需要从基地到委局机关办理,领导便让单位同事杨哥开车送我过去。办完事出来已近中午,杨哥看了看时间说:“小孩放学了,得赶紧把车送回基地,去接学生。”回基地正好经过那个小学,我当时也没想太多,就说:“要不顺路先去接了吧,别让小姑娘在学校等着急了。”杨哥一听就说:“那不行,顺路也不行,这是公车,只能办公事用。我还是先把车送到单位,自己骑电车去接好。”几句话说得我脸上火辣辣的,想想自己平时在工作和生活中也是谨慎小心,能够坚持原则,遵守纪律和单位的规章制度,但还是在一些小事上出现了不当想法,不能够像单位的老同志一样时时刻刻处处慎行。

“打铁还需自身硬”之后,十九大报告提出了“打铁必须自身硬”的新要求。从“还需”到“必须”,透露出了党中央全面从严治党的坚强决心,对全国党员干部的自身素质提出了更高要求。肩负监督执纪问责使命的纪检监察干部,不仅要在大是大非、大原则问题上做坚守纪律底线的模范,发挥和体现带头作用,更要在小事上、细微处强起来、硬起来,要“硬”得有正气有底气、无盲区无纰漏,杜绝一切“顺口一要”、“顺手一接”、“顺路一办”行为的发生!(镇平县  蒋孟捷)


热点聚焦
卧龙区:区委书记高贤
近日,区委书记高贤信深入南阳新华城市广场,检查卧龙区党建主题
全省科技特派员助力脱
12月4日,全省科技特派员助力脱贫攻坚片区现场会在淅川县召开。省
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号