两学一做

镇平县曲屯镇:“五措施”提升基层党组织新职能

首页 > 两学一做 | 2017-12-20 21:28:23 | 浏览量:

为进一步贯彻落实十九大精神,提升基层党组织新职能,曲屯镇通过“五措施”切实强化基层党组织的组织力和凝聚力。

  一是做好党的主张的“宣传者”。全镇19个基层党组织通过召开党员大会、联系流动党员、走访慰问行动不便的老党员等形式,全面宣传十九大精神,让十九大精神家喻户晓,让党的好声音传进千家万户。

  二是做好党的决定的“贯彻者”。各基层党组织要不断提升自身软硬实力,切实将“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处,落到细微处,做好贯彻落实党的决定的“主力军”。

  三是做好基层治理的“领导者”。截至1120日,全镇已经基本完成村两委换届前的研判工作,为选好配强基层党组织力量打好基础。同时,要求各基层党组织切实履行自身职责,结合各自实际创造性地开展工作,努力打造“一村一亮点”、共建共享的基层治理格局。

  四是做好党员群众的“连心者”。作为与广大党员群众最直接的联系者,全镇各基层党组织通过统一活动日、固定学习日、村民事务代办、“四议两公开”等工作形式,将教育党员、管理党员、监督党员和联系群众、凝聚群众、服务群众的责任担负起来,真正做到体现群众意愿,维护群众利益。

五是做好改革发展的“推动者”。各基层党组织要充分发挥其在党建、脱贫攻坚、维护社会稳定等方面的作用,发展村级集体经济,推动农村“三变”改革。同时,充分调动广大党员群众的动力和潜力,为推动农村经济改革和发展积极建言献策。(镇平县委组织部  余娟

 

热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号