干部监督

镇平县:“三把尺子”严守作风纪律“红线”

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2017-12-20 21:20:05 | 浏览量:

今年来,镇平县纪委坚持将纪律作为扯扯袖子的“教尺”、划定“红线”的“标尺”、治理“病树”的“戒尺”,始终紧握“三把尺子”,把纪律挺在前面。

用好“教尺”,指明方向。推动全面从严治党向纵深发展,必须把加强思想政治建设放在首位,教育引导党员干部坚定政治方向、坚守价值取向,县纪委充分利用手机报、微信公众号等自有宣传阵地,发挥好纪律“教尺”作用,向广大党员干部“扬正气”、“吹廉风”,做到廉政文化入脑入心,促进人人“思廉”,同时充分发挥通报施压的作用,用身边事教育身边人,引导党员干部严守底线,坚决不碰“高压线”。

用好“标尺”,划清界线。“四种形态”是全面从严治党的具体举措,用党的纪律“标尺”衡量党员、干部的行为,把管和治更多体现在日常,让党内政治生活严肃起来,真正管住绝大多数,才能实现管党治党“全面”和“从严”的有机统一。县纪委坚持把纪律和规矩挺在前面,做到纪在法前、纪严于法、纪法分开,用纪律的尺子衡量党员干部的行为,做到抓早抓小,动辄则咎,决不养痈遗患,放任自流,有效防止党员干部带病前行,对损害群众利益的行为,一旦发现,立即处理,防止小错误酿出大问题。

用好“戒尺”,惩前毖后。县纪委坚持用好纪律“戒尺”,盯准问题打下板子,积极践行监督执纪“四种形态”,加大对违反中央八项规定精神、“微腐败”的执纪审查力度,尤其对侵害群众切身利益的腐败问题深挖细查,做到有腐必反、有贪必肃、有案必查,在全县形成执纪审查的疾风厉势。


热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号