干部教育

方城县:延伸培训触角 激发干事创业精气神

首页 > 干部工作 > 干部教育 | 2017-12-20 20:59:56 | 浏览量:

方城县不断扩展干部培训的范围,把特殊岗位、特殊行业、特殊群体的干部全方位纳入培训范围,真正把教育培训的触角延伸到每名党员干部,确保人人受教育,全面激发了党员干部干事创业的精气神。

一是对无职党员培训。按照《全县干部教育培训工作计划》,明确由村级党校负责对无职党员进行教育培训,健全无职党员轮训、参训制度,有步骤、有重点、分期分批对无职党员进行培训,全县的无职党员利用乡、村两级党校,达到了全部轮训、全部受教育的要求。村级党校利用“一村四警”网络平台对无职党员进行法律法规知识和思想政治学习教育,让无职党员在参与村级事务中、个人生活上都能时时处处起到模范带头作用。

二是对特殊群体培训。办好中青班、乡科级干部培训班的基础上,将培训对象向特殊部门、特殊行业延伸。联合县纪委、检察院等单位对纪检监察干部进行了纪律、作风培训和预防职务犯罪培训;对妇女干部和少数民族干部进行了素质能力专项培训,使培训的触角不断向特殊群体延伸,确保培训的针对性。

三是对关键少数培训。抓住“关键少数”,对全县34名县处级领导干部、17个(乡镇)街道领导班子、557个行政村(社区)党组织书记、98个县直单位党组织书记、20个“两新”组织党组织负责人800多人进行重点培训教育,多次举办示范培训班,邀请省农科院、市委党校、河南师范大学教授进行授课,提高了政治理论水平,强化了党员干部的执政新思维。(方城县委组织部)


热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号