重要活动

党旗映红脱贫路 孔昌生深入我市调研抓党建促脱贫

首页 > 领导活动 > 重要活动 | 2017-12-20 20:50:07 | 浏览量:

1.jpg

    冬日的暖阳洒在南阳大地的田野上,树影婆娑,麦苗青青,甚是喜人。

    1218日至19日,省委常委、组织部长孔昌生先后深入南召、邓州、淅川、西峡、内乡等县市进行调研。

2.jpg

 一路上,孔昌生入村部、进社区,下车间、访民生,与市县乡村干部和群众面对面交流。孔昌生对我市深入学习贯彻党的十九大精神、“党建助力扶贫六大行动”等工作取得的成绩给予肯定,强调要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务摆上重要议事日程,不断强化党建引领,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以苦干实干带领群众脱贫致富。

 市委常委、组织部长吕挺琳,市委常委、邓州市委书记吴刚等参加调研。

3.jpg


 “每位党员都有档案吗,大家是如何学习贯彻十九大精神的?……”在南召县城郊乡东庄村党群服务中心,孔昌生一边认真查阅档案一边询问。

 东庄村党支部书记张金先回答道:“全村33个党员,每人都有档案。每月5号是党员活动日,我们按时组织大家学习,十九大后我们重点围绕十九大精神和乡村振兴战略来思考来谋划建设新时期的新农村。”

 孔昌生指出,开展党员活动日,有利于增强党员意识,一定要坚持下去,切实组织好、开展好,确保取得实效。

 邓州市探索推进“四化双评”(社会治理网格化、服务群众信息化、为民服务全程化、服务效能公开化,基层党组织评星晋级、党员评星晋级)为核心的社会治理机制,使基层党组织有职有权,服务群众有力有效。孔昌生对这一做法给予肯定,指出要与“四议两公开”工作法有机结合,进一步提升完善,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。

 南水北调干部学院位于淅川县九重镇武店村,一期工程用地105亩,可同时容纳约500人,开展南水北调精神和党性教育为主的特色教育。孔昌生嘱咐项目负责同志,要进一步提高品位,努力办出特色、办出水平。

4.jpg

 在西峡县五里桥镇黄狮村,孔昌生针对党群服务中心服务功能拓展要求,突出群众至上、办事下沉、审批下放,让服务项目实起来,让群众满意提上来,把党群服务中心做实做好,实现服务群众零距离,群众和党无距离。孔昌生还到西峡“两新”组织党建展厅、仲景宛西制药公司等处调研,对该县“传树争做”活动以及“两新”组织党建工作给予赞扬,他说,“传树争做”活动的开展,使文明新风浸润社会每个角落,成效显著。同时,西峡创新方式方法,扩大“两新”组织党组织覆盖,促进了“两新”组织党建工作水平不断提升。

内乡县余关镇子育村大力发展产业,引进了仙鹤纸业在村里建立了切纸加工点,依托春牧牛业成立了鑫牛合作社,帮助贫困户在家门口实现就业,有了稳定的收入来源。孔昌生指出,要因村制宜地发展集体经济,探索产业扶贫之路,确保如期完成脱贫任务。

5.jpg

 孔昌生强调,要把学习宣传贯彻十九大精神,作为政治必修课,找准着力点,学习好、领会透,掌握全、弄明白,推动十九大精神落地生根、开花结果。要以抓重点抓关键的务实举措推进抓党建促脱贫全面提升,南阳开展的全市党建观摩就是很好的抓手。要抓关键人,发挥市县党政正职的主导作用、乡镇党委的“龙头”作用、村党组织书记的“领头雁”作用、驻村第一书记的“尖兵”作用。要抓堡垒,选优配强村党支部班子、常态化整顿软弱涣散基层党组织、激发党员队伍活力、规范提升村级组织运行。要拿出创新突破的实招数,提升精准落地的执行力,锻造克难攻坚的硬作风,以真抓实干、主动作为的担当精神打赢精准脱贫攻坚这场硬仗。

6.jpg

 调研期间,孔昌生还看望慰问了省市驻村第一支部书记、驻村工作队以及贫困户代表。



热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号