干部监督

镇平县纪委:“带案下访”架起干群连心桥

首页 > 干部工作 > 干部监督 | 2017-12-14 12:16:58 | 浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大精神,镇平县纪委畅通信访举报渠道,开展“带案下访”活动,实现信访案件“零暂存”、“零遗漏”,取得了良好的社会反响。

由信访室将今年以来群众反映强烈,而案件迟而未结的信访案件线索进行梳理,建立清单台账。下访活动由分管信访的纪委副书记、监察局副局长带队,相关科室人员参与。采取“面对面”答疑解惑,带案下访人员与上访人、乡镇纪委调查组成员三方面对面,听群众呼声,听案件调查情况,了解群众信访原由,问题症结。对于合理合法诉求,督促有关部门及时解决;对于过高诉求或者无理的,耐心做好政策宣传解释和思想安抚工作,确保群众不因同类问题再次上访。针对群众反映的涉农领域的典型性、普遍性问题,深挖根源,制定专项整治方案,并举一反三解决同类型问题,“实打实”为群众排忧解难。

活动开展以来,镇平县有效解决疑难信访件3起,息访案件2起,有效提升群众对信访处理结果满意度、认可度。 (镇平县纪委 张震)

 

热点聚焦
市委巡察整改工作推进
5月21日,市委巡察整改工作推进会议召开。市委常委、市纪委书记
省委书记王国生署名文
5月14日,河南日报头版刊发了省委书记王国生的署名文章——《努力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号