人才新政

淅川县寺湾镇:引导在外乡贤返乡创业助推脱贫攻坚

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-11-30 12:08:30 | 浏览量:

一是做好宣传发动。制作了在外乡贤通讯录,向每位在外人员发出《致寺湾镇在外乡贤一封信》,召开了“情系家乡话发展、助推扶贫奔小康”座谈会,共商寺湾发展大计,鼓励在外人员回乡创业,以创业带动群众增收。

二是做好及时对接。建立在外乡贤微信群,开通热线电话,实行专人负责,引导组织联村联户大交流、大沟通,达到了在外人员与所在村的无缝对接。将寺湾镇各村具体情况、镇域资源、未来发展规划等信息和项目制成微信相册,在微信平台上广泛发布,鼓励在外人员发挥优势,做好项目资金对接,共同引领发展促进群众致富。

三是做好环境服务。成立镇环境优化领导小组,对创业实行领导一对一分包,及时解决项目落地、经营过程中存在的问题与困难。进一步完善并公开招商引资的各项优惠政策,让返乡创业者既能创好业又能获好利。围绕全镇正在实施的基础设施建设工程,进一步加大镇域内道路、电力基础建设力度,努力为在外人士创业创造优越的硬件基础。目前,全镇已达成返乡带动脱贫意向项目10个。其中,源达眼镜厂可安排贫困人口就业200余人,俊华制衣厂可安排贫困人口就业100余人,在外人员帮扶贫困户学生50余人。 


热点聚焦
唐河县源潭镇:义写春
2月10日、11日,唐河县文联组织书法家协会,摄影家协会会员到源潭
提升组织力 彰显战斗
晴空朗朗,惠风和畅,冬日的暖阳催人奋进。 12月20日上午,市委
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号