智慧党建

唐河县毕店镇:小微信 大作用 毕店镇巧用微信工作群助推脱贫攻坚

首页 > 党员教育 > 智慧党建 | 2017-11-30 11:53:14 | 浏览量:

“请常赵庄村老谢庄村肖棚村党员活动日审议拟新增贫困户和拟脱贫户的现场照片、公示照片及时上传郑岗村党员活动日学习贯彻十九大精神现场气氛热烈”、“靳七改四有一树进展如火如荼”……党建助脱贫微信工作群已成为毕店镇发布脱贫攻坚工作通知、交流经验和信息共享的一条便捷途径。

近日毕店镇党委政府以践行党的十九大精神,决战决胜脱贫攻坚仗为出发点,在全镇23个村委成立了以脱贫责任组长为群主,村脱贫责任组成员和扶贫责任人为成员的党建助脱贫微信工作群。在脱贫攻坚中充分利用微信群这一媒体发布扶贫政策、会议通知、工作要求等信息,及时解答各脱贫攻坚工作中遇到的问题和难题,大大提高了该镇脱贫攻坚问题处理的工作效率,贫困群众满意度得到大幅提升同时由镇党政办负责对各村上报的工作动态照片视频资料及时汇总编辑、排比站队,形成工作简报发布在智慧党建平台、政府公众号等,在全镇营造出“比、学、赶、超”工作氛围。实现了“线上协调、线上督促”激励先进、鞭策后进的作用,小微信在脱贫攻坚工作中发挥了大作用。(毕店镇党政办  )

  blob.png


热点聚焦
南召县白土岗镇:激发
为进一步夯实白土岗镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐
市委组织部到卧龙区调
近日,市委组织部副部长于海营到卧龙区调研城市党建工作。  
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号