人才新政

镇平县:多措并举推动在外优秀人才回乡创业

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-11-28 18:28:26 | 浏览量:

近年来,镇平县创新服务人才回乡创业举措,积极引导在外人才回乡创业,促进了全县经济快速发展,形成了“人回乡、企回迁、钱回流”的喜人局面。

一是建立完善信息库。县委人才办建立了“镇平县在外优秀人才信息库”,全面了解掌握在外优秀人才的特长、家庭、回乡需求等情况。

二是打好感情服务牌。建立定期与在外优秀人才联系交流沟通制度,采取电话、短信、信函、电邮等方式,经常向联系对象介绍家乡发展形势,听取他们对家乡发展的意见建议,力所能及地帮助其在家乡的亲人解决生产生活的实际困难和问题。

三是搭建创业平台。县委、县政府积极开辟回乡创业园,研究制定有关优惠政策,放宽返乡创业的条件,在项目立项、环评、税务登记等审批手续方面实施“一站式”、“保姆”式服务。

四是大力营造回归氛围。在报刊、电视台等媒体开辟“回乡创业之星”宣传栏目,大力宣传镇平籍高层次人才典型事迹,让家乡人对在外人才增加了解,让在外人才增加荣誉感,进一步扩大“凤还巢”效应。(镇平县委组织部    洋)

 


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号