人才新政

淅川县:清华专家莅淅指导 按需引智破除瓶颈 

首页 > 人才工作 > 人才新政 | 2017-11-27 11:30:53 | 浏览量:

为帮助汽车零部件产业破除发展瓶颈,解决技术难题,进一步做大做强,11月18日,清华大学化学工程系教授、博士生导师王运东和研究员靖宇莅淅考察指导工作。淅减集团、金利管业、顺隆弹簧等数十家汽车零部件企业负责人与两位专家进行了见面座谈,县委常委、组织部长王稚出席会议并致欢迎辞。

见面会上,王稚指出,本次活动目的是请两位专家进一步对淅川县汽车零部件产业把脉问诊、出谋划策,在技术创新、质量提升、难题突破、产品研发等方面给予技术支撑,特别是帮助淅川汽车企业解决迫在眉睫的技术难题,破除企业发展瓶颈,促使全县工业转型发展、晋位升级。王稚希望,清华大学和淅川能以此为纽带,建立战略性、紧密型的全面合作关系,充分利用清华大学作为国内顶尖一流高校的科研优势和淅川汽车企业的生产应用平台,形成人才、技术、资源的共享,结成产学研合作的战略联盟,互惠互利,共同发展。

会上,王运东教授表示,今年9月份王稚部长带领11家汽车企业负责人到清华参访,我们双方对接地很融洽,对于淅川县委、县政府在高端招才引智,助力企业发展方面的努力和决心也深受感动,这次我和靖宇研究员带着技术到淅川来,看大家有什么需求,我们竭诚提供技术咨询和服务,主要有这几个目的:一是明确淅川有关企业面临的技术问题;二是以此作为淅川整个汽车零部件企业技术升级的突破口,达成产业合作的新模式;三是对下一步技术合作协议等进行详细敲定。

会上,两位专家与汽车企业负责人就有关合作事项进行了深度对接洽谈,并深入相关企业进行实地考察指导。先后与淅减集团、金利管业两家公司就产品表面酸洗工艺改进技术达成深度合作协议。

今年以来,淅川县围绕产业升级、项目建设、科技创新等重点,强力引进高端人才,成立了“院士专家(淅川)科技咨询服务中心 ”,来自清华、北大、中国工程院等国内顶尖高校和科研院所的教授专家通过这一平台,充分发挥科研优势,与淅川县开展校地、校企等方面深度合作,不断提高科技成果转化效率,提升淅川企业的核心竞争力,为建设水清民富县强新淅川提供坚强的人才保障和智力支持。(淅川县委人才办)

 


热点聚焦
淅川县:庆祝改革开放
 九九重阳节,浓浓敬老情。为庆祝改革开放四十周年,弘扬中华民族
方城县:“三我”演讲
为进一步激发广大扶贫干部的内生动力和工作热情,在全县形成比能力
更多>>党建掠影
对话南阳
热点信息
更多>>红色书屋
手机微信扫描
关注组织部公众号